본문 바로가기

편스토랑 레시피

눈꽃만두 만들기 도전 #류수영표 편스토랑# 레시피

요리재료: 냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유

프라이팬에 맞는 뚜껑 반드시 필요!

*만드는 법 *

1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집 넣고 섞는다.

2. 마른 팬 냉동만두 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤,

  식용유 가운데 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불 3분 정도 굽는다.

   열기를 가두기 위해서 뚜껑 반드시 필요!

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.

   확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주기!

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.

   ※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 된 !

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성! 

    완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있데유!