요리재료: 냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유
※ 프라이팬에 맞는 뚜껑 반드시 필요!
*만드는 법 *
1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집 넣고 섞는다.
2. 마른 팬 냉동만두 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤,
식용유 가운데 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불 3분 정도 굽는다.
※ 열기를 가두기 위해서 뚜껑 반드시 필요!
3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.
※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주기!
4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.
※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 된 것 !
5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성!
※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있데유!
'편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
류수영표 꼭 해보길 추천# 떡볶이#편스토랑 레시피# (0) | 2023.08.04 |
---|---|
이정현# 트러플 아이스크림# 레시피#편스토랑# (0) | 2023.08.04 |