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편스토랑 레시피

류수영표 꼭 해보길 추천# 떡볶이#편스토랑 레시피#

■ 요리 재료 

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 

식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

 1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고

   잘 섞어 양념장 만들기

   ※ 식용유 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 ...

 2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.

 3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 

  설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.

   ※ 어묵 육수 내는 과정!

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!

   ※ 양념장 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛 맞게 추가!